跳到主要內容區塊

★半導體國寶級產業有「錢途」 產值連7升 2018破2兆6仟億

(取自 https://www.nownews.com/news/20171107/2639702)

展望2018, IEK 主任蘇孟宗預期, AI 與 IoT 將快速匯流,進化為 AIoT 。面對 AIoT 時代來臨,台灣的 AI 優勢在於製造業的終端資料、各類型資料庫(先進製造、健康醫療等)及半導體核心運算技術等,應運用優勢扮演垂直整合或生態系領導者的關鍵伙伴,創造新型態科技服務模式。

IEK 觀察指出,隨 AI 世代來臨,國內半導體產業亦朝向 AI 相關晶片設計、生產與封測,加速實現市場需求導向的創新半導體應用領域,預估今年產值2兆4千億台幣,較上年成長 0.5% ,明年再成長 7.1% ,優於全球,達2兆6千多億台幣,至 2020 年,產值上看3兆元。

IEK 預言,未來國內半導體產業不論是出口、產值、附加價值、就業人數、產業關聯效益,均可確實支撐國內經濟命脈,實屬國寶級產業。即使政府積極推動產業創新,也需要半導體為基石,產業創新則將成為半導體未來重要的應用市場,是帶動半導體產業再躍進的動能。

my widget for counting
瀏覽數:

登入

登入成功