跳到主要內容區塊

[政府計畫補助]勞動部勞動力發展署桃竹苗分署「108學年度雙軌訓練旗艦計畫」IC工程專班

1. 計畫動機 : 半導體產業日新月異,營造學生與時俱進的環境最好的方法,就是從大一開始每週利用3~4天校外實習至大企業實際體驗企業文化與做事態度,直接操作業界最新的設備與線上業師親自教導,實務與理論兼備

2. 計畫特色 : 獨招,正式學位學費半價矽格/台星科/華證科技股份有限公司,日間正常作息,排班週輪休3/做2休2/常日班公司實務和學校理論的教學場域完全真實,體驗全部到位,享有寒暑假。四年下來享有大學生活和工作資歷。 

3. 課表安排 : 固定或週期性課表,例如108學年度週一、週四上課,每週2天。

4. 獨有Fun學 : 大一5天4夜免費的海外姊妹校短期留學,拓展視野。

5. 桃竹苗分署安排 : 2019迎新活動歡迎雙軌生,勇敢往夢想前進 

好學校+大企業 只需要即刻報名~翻轉未來,打造年輕人競爭力。

開啟108學年度雙軌訓練旗艦計畫招生簡章

雙軌訓練旗艦計畫-IC工程-前往網路報名


  
 

 

★矽格股份有限公司雙軌訓練工程師養成班

1. 1996創立 : 半導體封裝和測試代工服務的獨立供應廠商,台灣股市代碼6257

2. 大學訓練期間 : 前兩年擔任技術員/品管員,基礎人才培育踏入半導體封測製程,後兩年依照績效表現可轉任助理工程師,精進封測專業技能。 

3. 週輪休三 : 每週公司崗位訓練四天,日間7:30~19:40(含休息時間2小時)。

4. 每週一四上課2天 : 四年制日間學士學位,寒暑假期間不上課

前往了解 矽格股份有限公司 網站


  
 

 

★台星科企業股份有限公司雙軌訓練工程師養成班

1. 2000創立 : 半導體封裝和測試代工服務的獨立供應廠商,台灣股市代碼3265

2. 大學訓練期間 : 初期為技術員,漸漸熟悉封測製造、儀器分析,大三依個人意願與績效調整職務為設備助理工程師/ 產線組長。 

3. 做二休二 : 每週公司崗位訓練三或四天,日間7:30~19:30(含休息時間2小時)。

4. 每週一四上課2天 : 四年制日間學士學位,寒暑假期間不上課

前往了解 台星科企業股份有限公司 網站


  
 

 

★華證科技股份有限公司雙軌訓練工程師養成班

1. 2017創立 : 蔚華集團旗下華證科技股份有限公司提供全方位的可靠度與品質能力測試之服務,台灣股市代碼3055

2. 大學訓練期間 : 初期為實習助理工程師,漸漸熟悉工作業務後,大四依個人意願與績效調整職務為正式助理 工程師 、工程師。 

3. 常日班 : 每週公司崗位訓練三到四天,日間8:30~17:30(或 變形工時)。

4. 每週一四上課2天 : 四年制日間學士學位,寒暑假期間不上課

前往了解 華證科技股份有限公司 網站


  
 

 

勞動部發展署桃竹苗分署「106年度結合大專校院辦理就業服務補助實施計畫」職涯輔導講座活動花絮

就業講座 : 人類文明進化推手-半導體技術與製程,講者 : 旺宏電子股份有限公司前瞻技術實驗室奈米技術研發處謝光宇處長。

了解人類文明進化推手-半導體技術與製程對生活方式所造成的影響,目前半導體的發展是AI可以崛起的主因,未來會面臨到能量的問題,AI的能耗很大,因此節能也是半導體的職涯發展可以選擇的方向之一。

 

前往企業實習

  
 
 
 

 

 

url and counting visits

登入

登入成功